Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bolo de Dióspiro

Bolo de Dióspiro




O dióspiro é um dos frutos bem caraterístico desta época do ano.

Apreciado por uns, mas desprezado por outros, devido às suas caraterísticas - só é comestível se estiver bem maduro, pouco maduro é intragável. 

Por vezes é difícil adapta-lo à gastronomia.

 Apresento de seguida a receita do "Bolo de Dióspiro". 

Fácil e rápido de confecionar, económico e deveras delicioso...


Receita de Bolo de Dióspiro


Ingredientes

200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
3 ovos inteiros
2 dióspiros maduros e descascados
300 gramas de farinha com fermento

Modo de preparação

Uma taça coloque os ingredientes segundo a ordem apresentada nos ingredientes, batendo sempre que adicionar um ingrediente novo.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno até cozer.

Para decorar polvilhe com açúcar em pó.


Dicas:

Se gosta de frutos secos, pode adicionar aos ingredientes 50 gramas destes frutos (noz, amêndoas ou avelãs)


Bom apetite...

Receita da autoria de Maria Mourão


Sem comentários:

Enviar um comentário