Pesquisar neste blogue

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Pitos de Santa Luzia (Vila Real)

Receita de Pitos de Santa Luzia 
(Vila Real)





Nos dias 13 de Dezembro de cada ano é celebrado em Vila Real de Trás-os-Montes o Dia de Santa Luzia.

Manda a tradição que neste dia a mulher entregue o "Pito" ao seu amor.

Deixo nesta publicação a receita dos deliciosos "Pitos de Santa Luzia".

Ingredientes para a massa
  • 300g de farinha
  • 75g de manteiga
  • Leite
  • 50g de açúcar

Preparação da massa

  • Põe-se a farinha numa taça e amassa-se com a manteiga, o açúcar e o leite, até estar uma massa bem trabalhada. 
  • Descansa durante meia hora.

Ingredientes para o recheio
  • 400g de doce de abóbora
  • 12 Gemas

Preparação do recheio

  • Mistura-se tudo e leva-se ao lume até fazer ponto de estrada no fundo do tacho.


Preparação dos Pitos de Santa Luzia

  • Estende-se a massa com um rolo (não deve ficar fina) cortam-se quadrados com cerca de 8 cm.
  • No centro coloca-se uma colher de sopa de recheio e juntam-se as 4 pontas.
  • Levam-se ao forno médio a cozer em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  • Quando retirar do forno polvilham-se com açúcar e canela.



Maria Mourão


Sem comentários:

Enviar um comentário