Receita de Pitos de Santa Luzia
(Vila Real)
Nos dias 13 de Dezembro de cada ano é celebrado em Vila Real de
Trás-os-Montes o Dia de Santa Luzia.
Manda a tradição que neste dia a mulher entregue o "Pito" ao seu
amor.
Deixo nesta publicação a receita dos deliciosos "Pitos de Santa
Luzia".
Ingredientes para a massa
- 300g de farinha
- 75g de manteiga
- Leite
- 50g de açúcar
Preparação da massa
- Põe-se a farinha numa taça e
amassa-se com a manteiga, o açúcar e o leite, até estar uma massa bem
trabalhada.
- Descansa durante meia hora.
Ingredientes para o recheio
- 400g de doce de abóbora
- 12 Gemas
Preparação do recheio
- Mistura-se tudo e leva-se ao
lume até fazer ponto de estrada no fundo do tacho.
Preparação dos Pitos de
Santa Luzia
- Estende-se a massa com um rolo
(não deve ficar fina) cortam-se quadrados com cerca de 8 cm.
- No centro coloca-se uma colher
de sopa de recheio e juntam-se as 4 pontas.
- Levam-se ao forno médio a cozer
em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
- Quando retirar do forno
polvilham-se com açúcar e canela.
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário