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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Pãozinho com chouriço

Pãozinho com chouriço





Carnaval!
Domingo Gordo!
Enchidos!
Pãozinho com chouriço!

Estes elementos combinam na sua plenitude e em tudo se relacionam.

Os pãezinhos com chouriço são ideais como entrada numa refeição de Domingo Gordo. 

Servidos inteiros ou fatiados serão um gosto para os olhos e para o paladar dos seus convidados nesta festa que é o Carnaval.

De seguida apresento os ingredientes e o modo de preparação dos pãezinhos com chouriço. 

Como conclusão apresento dicas para economizar tempo na preparação dos pãezinhos.


Pãozinho com chouriço

Ingredientes

500 g de farinha para pão
300 ml de água
100g de chouriço


Preparação

Numa tigela coloque a farinha e a água e amasse com as mãos durante aproximadamente 10 minutos.
Cubra a massa com um pano limpo e deixe repousar por aproximadamente 45 minutos.
Retire a pele ao chouriço e corte-o em fatias.
Enfarinhe a superfície na qual vai trabalhar os pãezinhos.
Corte a massa em porções pequenas.
Em cada porção coloque no seu interior uma rodela de chouriço.
Faça dois cortes em cada pãozinho para facilitar a cozedura.
Polvilhe com farinha uma forma plana para forno e coloque os pãezinhos.
Coloque no forno até estarem cozidos (morenos). 




Dicas económicas

Para economizar tempo, em vez de amassar os ingredientes com as mãos, pode bater a massa com a batedeira de ganchos durante aproximadamente 5 minutos, até a massa ficar lisa.
Se tiver uma máquina de fazer pão, apenas necessita de colocar os ingredientes (2 colheres de sopa de óleo, a farinha e a água) e selecionar o programa para massa.

Maria Mourão

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