Bolo de Laranja
Ingredientes
1 chávena de açúcar
6 ovos inteiros
0,5 chávena de óleo
Sumo e raspa de uma laranja
2 chávena de farinha com fermento
Modo de preparação
Numa tigela colocar os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os restantes ingredientes.
Bata novamente até a massa fazer bolhas.
Coloque o preparado numa forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no forno entre 15 a 20 minutos a 190.º C.
Esteja atenta ao forno...
Confirme a cozedora do bolo com um palito...
Dicas de apresentação
Para finalizar polvilhe o bolo com açúcar granulado.
Corte-o em cubos e sobre pô-los fazendo um pequeno muro.
Ou...... Dividir o bolo em duas partes iguais.Colocar geleia de laranja sobre uma das partes e colocar a outra metade por cima.Polvilhar com açúcar granulado.
Dicas económicas
Se preferir o bolo mais fofo substitua 1 das chávenas de farinha por 1 chávena de amido de milho e acrescente uma colher de chá de fermento.
Pode substituir o óleo por margarina derretida.
... Bom apetite...
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário