Bolinhas de Abóbora
Ingredientes:
- 400 gramas de puré de abóbora
- 400 gramas de açúcar
- 400 gramas de farinha com fermento
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Raspa de uma laranja
- Óleo para fritar
Modo de preparação:
- Bata o açúcar com os ovos, a canela e a raspa da laranja.
- Adicione o puré de abóbora e a farinha e bata novamente.
- Frite em óleo abundante.
- Vá virando as bolinhas em quanto fritam.
Sugestões para apresentação:
Sirva as bolinhas polvilhadas com açúcar e canela
e/ou recheadas com chocolate.
Sugestões económicas na confeção:
A receita apresentada dá para confecionar aproximadamente 40 bolinhas médias (colher grande de servir os alimentos) se pretende mais quantidade de bolinhas utilize uma colher de sopa.
Adicione um pouco de sal refinado ao puré de abóbora.
Se preferir pode adicional ao puré de abóbora uma cenoura ralada.
Pode acrescentar à cozedura da abóbora uma cenoura (puré de abóbora e cenoura)
Aproveite a água de cozedura da abóbora/cenoura para fazer uma sopa.
Boas Receitas...
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário