Tarte de pêssego
Ingredientes
Base da tarte
- 200 gramas de palitos e/ou bolacha Maria (2 pacotes)
- 100 gramas de margarina/manteiga
- 1 lata pequena pêssego em calda (250 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Creme
- 0,5 litros de leite (2 copo)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (Maizena)
- 2 ovos inteiros
- 100 gramas de açúcar
Preparação dos ingredientes
- Triture os palitos. Reserve...
- Verta o sumo do pêssego para um copo. Reserve...
- Parta os pêssegos em pedaços finos. Reserve...
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar (creme) e a farinha de trigo. Bata bem e reserve...
- Derreta a margarina, Reserve...
Preparação da base da tarte
Numa tigela grande coloque a margarina derretida, o açúcar, o sumo do pêssego e os palitos triturados.
Envolva bem...
Coloque a massa já preparada numa forma de tartes com fundo amovível.
Espalhe bem...
Coloque o pêssego já partido sobre a massa.
Espalhe bem...
Preparação do creme da tarte
Num tacho coloque o leite e o preparado com os ovos e leve ao lume...
...Sem parar de mexer deixe engrossar.
Coloque o creme anterior sobre a base da tarte já preparada.
Para concluir
Por cima do creme, se desejar, pode colocar palitos triturados e/ou pedaços de pêssego.
Mais fotos:
Boas receitas...
...By Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário