Pesquisar neste blogue

terça-feira, 7 de abril de 2020

Tarte de pêssego

Tarte de pêssego




Ingredientes

Base da tarte
  • 200 gramas de palitos e/ou bolacha Maria (2 pacotes)
  • 100 gramas de margarina/manteiga
  • 1 lata pequena pêssego em calda (250 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Creme
  • 0,5 litros de leite (2 copo)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (Maizena)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 gramas de açúcar


Preparação dos ingredientes
  • Triture os palitos. Reserve...
  • Verta o sumo do pêssego para um copo. Reserve...
  • Parta os pêssegos em pedaços finos. Reserve...
  • Numa tigela coloque os ovos, o açúcar (creme) e a farinha de trigo. Bata bem e reserve...
  • Derreta a margarina, Reserve...

Preparação da base da tarte
Numa tigela grande coloque a margarina derretida, o açúcar, o sumo do pêssego e os palitos triturados. 
Envolva bem... 
Coloque a massa já preparada numa forma de tartes com fundo amovível. 
Espalhe bem... 
Coloque  o pêssego já partido sobre a massa. 
Espalhe bem...

 
Preparação do creme da tarte


Num tacho coloque o leite e o preparado com os ovos e leve ao lume...
...Sem parar de mexer deixe engrossar.  
Coloque o creme anterior sobre a base da tarte já preparada.

 Para concluir
Por cima do creme, se desejar, pode colocar palitos triturados e/ou pedaços de pêssego.
Mais fotos:




Boas receitas... 
...By Maria Mourão

Sem comentários:

Enviar um comentário