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segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Feijoada de mariscos

Feijoada de mariscos




Sendo eu residente na Região transmontana de Portugal Continental, na qual se confeciona o feijão com carne, de preferência, carne de porco, na muito apreciada e deliciosa "Feijoada transmontana", isto utilizando feijão manteiga ou feijão vermelho na confeção.

Em relação ao feijão franco, na região para lá dos Montes, este é confecionado a acompanhar as "Tripas aos molhos" ou "Feijoada à moda do Porto" que utiliza na confeção enchidos variados, carne de porco, vitela e dobrada.

No entanto, fiquei deveras deliciada quando provei, na Região algarvia uma deliciosa "Feijoada de mariscos". 
Pois, no meu inconsciente, "feijão e mariscos" não combinavam. 
Depois de provar, confirmo e recomendo, a "Feijoada de mariscos".


Seguidamente irei apresentar a receita e a confeção desta deliciosa "Feijoada de mariscos".

Apresentarei também algumas dicas económicas direcionadas à boa gestão do lar, que poderá adaptar nesta ou noutras receitas.

Feijoada de mariscos

Ingredientes (4 pessoas)

1 cebola
1 cenoura
5 colheres de sopa de polpa de tomate
250 gramas de feijão branco cozido
50 gramas de miolo de camarão
50 gramas de miolo de amêijoa
50 gramas de delicias do mar
50 gramas de miolo de mexilhão
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de café de açafrão-da-índia
1 grão de piripiri
Azeite e sal q.b.

Modo de confeção

Pique a cebola e a cenoura, reserve.
Coloque num tacho o azeite, a cebola e a cenoura.
Quando a cebola estiver cozida, adicione o tomate e os mariscos.
Deixe refogar durante uns minutos. 
Se necessário acrescente um pouco de água.
Adicione o feijão, as especiarias e o sal.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.

Sugestões de apresentação e acompanhamento

Polvilhe com salsa ou coentros picados, antes de servir.
Este prato acompanha com arroz branco.

 Dicas económicas

Em vez de adquirir os mariscos (camarão, amêijoa, delicias do mar, ...) separadamente, pode substituí-los por uma embalagem de salada de mariscos, que já incluí um pouco de todos os ingredientes necessários.
Confecione mais quantidade e congele, poupando em confeções futuras.
Compre o feijão em grão seco e coza-o depois de demolhado durante uma noite em água. O feijão que não utilizar pode congelá-lo para consumos futuros.


Maria Mourão

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