Pesquisar neste blogue

terça-feira, 6 de junho de 2017

Compota de cereja

Compota de Cereja




Ingredientes

1 kg de cereja
0.75 kg de açúcar
100 ml de água






Preparação


Lave bem as cerejas.
Retire o caroço das cerejas.
Numa panela coloque as cerejas, o açúcar e a água.
Quando começar a ferver deixe cozer cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
Verifique se a compota está no ponto (ponte de estrada).
Retire do lume e coloque nos frascos.



Dicas para retirar os caroços das cerejas


Se não possui um utensílio especifico para retirar o caroço às cerejas - Improvise...

  • Utilize um arame curvado semelhante a um gancho do cabelo; ou
  • Utilize uma colher de café; 
ou
  • Ferva as cerejas num pouco de água durante 10 minutos. Escorra as cerejas e deixe arrefecer, depois é só pressionar a cereja que o caroço sairá facilmente.



Dicas económicas


Se utilizar a técnica "ferver as cerejas" para retirar os caroços. Aproveite a água da cozedura para a compota.
Reutilize frascos de vidro, devidamente lavados e esterilizado. 

Dicas de decoração


Decore os frascos com um "chapéu" em renda, tecido ou papel preso com uma fita de cetim, cordão ou ráfia.
Cole nos frascos cerejas bordadas em ponto de cruz.




Veja em http://maytelabores.blogspot.pt/2016/10/preparacao-confecao-e-preservacao-de.html os pontos de açúcar e como esterilizar os frascos de vidro.



... mais fotos...










Boas receitas...


Maria Mourão

Sem comentários:

Enviar um comentário