Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 2 de junho de 2017

Semi-frio de Pudim Flan com bolacha

Semi-frio de Pudim Flan com bolacha




Fácil, económico e saudável...


Ingredientes

  • Para o Pudim Flan

1 saqueta de preparado para Pudim Flan
0.5 litros de leite
3 colheres de sopa de açúcar

  • Para o semi-frio

1 embalagem de bolacha Torrada 
1 chávena de café já preparado 
Açúcar para adoçar o café


Modo de preparação

Este semi-frio e realizado em 5 fases:
1.ª fase: Preparar o Pudim Flan segundo as instruções da embalagem. No caso de não ter as instruções de preparação do Pudim Flan:
  • Dissolva uma tigela a saqueta do preparado para Pudim Flan, com as 3 colheres de açúcar, num pouco de leite.
  • Junte ao preparado todo o leite e leve ao lume até levantar fervura.
  • Mexa o preparado durante 2 a 3 minutos, em lume brando.
  • Desligue o lume e deixe repousar.


2.ª fase: Passar por água os copos/taças, deixe-os a escorrer.

3.ª fase: Triturar a bolacha Torrada

4.ª fase: "Empratar" o semi-frio
Coloque nos copos/taças 5 colheres de sopa de Pudim Flan.
Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Coloque 3 colheres de sopa de bolacha Torrada triturada.
Coloque "delicadamente" 5 colheres de sopa do café adoçado a seu gosto.
Coloque novamente no frigorífico durante 30 minutos.

5.ª fase: Enfeitar a gosto...
Sugestões de decoração
  • Morangos
  • Natas batidas
  • Chantilly
  • Pepitas de chocolate
  • Amêndoa ralada
  • Caramelo líquido 
  • ... 


Dicas económicas

Com o mesmo processo pode fazer um semi-frio "assimétrico" do anterior. Inicie o "empratamento" com a bolacha.

Se preferir pode substituir: 
  • A bolacha Torrada por bolacha Maria ou biscoitos
  • O café por chocolate ou outra bebida quente (chicória, cevada, chá...)
  • O açúcar por adoçante 

Experimente fazer um Bolo de bolacha com o Pudim Flan...
...os ingredientes são os mesmos, no entanto, a bolacha é utilizada inteira, humedecida no café.



Brevemente darei a receita e o modo de preparação do Bolo de bolacha "Flan"...
... Mas deixo umas fotos...


Bom apetite...

Maria Mourão


Sem comentários:

Enviar um comentário