Semi-frio de Pudim Flan com bolacha
Fácil, económico e saudável...
Ingredientes
- Para o Pudim Flan
1 saqueta de preparado para Pudim Flan
0.5 litros de leite
3 colheres de sopa de açúcar
- Para o semi-frio
1 embalagem de bolacha Torrada
1 chávena de café já preparado
Açúcar para adoçar o café
Modo de preparação
Este semi-frio e realizado em 5 fases:
1.ª fase: Preparar o Pudim Flan segundo as instruções da embalagem. No caso de não ter as instruções de preparação do Pudim Flan:
- Dissolva uma tigela a saqueta do preparado para Pudim Flan, com as 3 colheres de açúcar, num pouco de leite.
- Junte ao preparado todo o leite e leve ao lume até levantar fervura.
- Mexa o preparado durante 2 a 3 minutos, em lume brando.
- Desligue o lume e deixe repousar.
2.ª fase: Passar por água os copos/taças, deixe-os a escorrer.
3.ª fase: Triturar a bolacha Torrada
4.ª fase: "Empratar" o semi-frio
Coloque nos copos/taças 5 colheres de sopa de Pudim Flan.
Coloque no frigorífico durante 30 minutos.
Coloque 3 colheres de sopa de bolacha Torrada triturada.
Coloque "delicadamente" 5 colheres de sopa do café adoçado a seu gosto.
Coloque novamente no frigorífico durante 30 minutos.
5.ª fase: Enfeitar a gosto...
Sugestões de decoração
- Morangos
- Natas batidas
- Chantilly
- Pepitas de chocolate
- Amêndoa ralada
- Caramelo líquido
- ...
Dicas económicas
Com o mesmo processo pode fazer um semi-frio "assimétrico" do anterior. Inicie o "empratamento" com a bolacha.
Se preferir pode substituir:
- A bolacha Torrada por bolacha Maria ou biscoitos
- O café por chocolate ou outra bebida quente (chicória, cevada, chá...)
- O açúcar por adoçante
Experimente fazer um Bolo de bolacha com o Pudim Flan...
...os ingredientes são os mesmos, no entanto, a bolacha é utilizada inteira, humedecida no café.
Brevemente darei a receita e o modo de preparação do Bolo de bolacha "Flan"...
... Mas deixo umas fotos...
Bom apetite...
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário