Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 25 de maio de 2017

Bolo de iogurte com cenoura

Bolo de iogurte com cenoura




Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de açúcar
1 cenoura média crua ralada
Meia chávena de óleo
1 iogurtes naturais
2 chávenas de farinha com fermento



Modo de preparação:

Coloque numa tigela o açúcar, os ovos, a cenoura e o óleo.
Bata os ingredientes anteriores.
Adicione o iogurte, e bata novamente.
Adicione a farinha com fermento e envolva até a massa fazer bolhas.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque no forno pré aquecido durante aproximadamente 20 minutos a 190.º C.

Esteja atenta ao forno...

Confirme a cozedura com um palito...




Dicas para decoração
  • Polvilhe com açúcar em pó.
  • Fatie o bolo ainda quente e sirva com gelado de baunilha decorado com um fio de caramelo.
  • Se preferir o bolo mais húmido, pode colocar sobre o bolo, sumo laranja, chá ou uma calda de cenoura.
  • Faça um creme com farinha de amido de milho, leite e raspa de laranja e/ou canela e coloque no meio e/ou por cima do bolo.


Bom apetite...


Maria Mourão

Sem comentários:

Enviar um comentário