Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Bolo D`ouro

Bolo D`ouro



Um bolo delicioso, económico e de fácil preparação.

Este bolo é muito leve e de fácil digestão pois não leva farinha nem leite na sua confeção.



Ingredientes

4 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 cálice de vinho do Douro/Porto


Modo de preparação


  • Numa tigela bata os ovos com o açúcar.
  • Acrescente o pão ralado, o vinho do Porto e o fermento, bata muito bem.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma com buraco.
  • Verta o preparado na forma.
  • Coloque no forno durante 20 minutos a 190.º C.



Esteja atenta ao forno...

Confirme a cozedora com um palito...

Mais fotos...




Sugestões de apresentação

  • Pode polvilhar o bolo com açúcar em pó.
  • Pode decorar o Bolo D`ouro com flores/plantas comestíveis (alecrim, rosmaninho, hortelã, etc.)
  • Este bolo acompanha muito bem com uma bola de gelado de baunilha ou frutos vermelhos.


Bom Apetite...





Maria Mourão




Sem comentários:

Enviar um comentário