Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Salada de feijão frade (com bacalhau)

Salada de feijão frade com bacalhau



Uma salada irreverente...

Esta salada de feijão frade é diferente das tradicionais saladas de feijão frade.

...em vez de utilizar "atum em conserva" esta salada é guarnecida com bacalhau.

...e outros ingredientes seguidamente revelados...

Ingredientes

  • Feijão frade cozido
  • Bacalhau desfiado cozido (1 posta)
  • 4 Ovos de codorniz cozidos, descascados e cortado em cubos
  • Meia cebola picada
  • Salsa fresca picada
  • Azeite e Sal para temperar


Modo de preparação

Coloque numa taça para saladas o feijão, o bacalhau e os ovos.
Envolva os ingredientes anteriores.
Coloque a cebola e a salsa.
Tempere a salada com azeite e sal a gosto.


Sugestões de apresentação

Se gostar pode temperar também com um pouco de vinagre.

Se preferir pode colocar também na salada um dente de alho bem picado.
...ou substituir a cebola por 3 dentes de alho bem picados.

Para decorar pode colocar um raminho de Hortelã no cimo da salada.

Pois bem...
... Se não gostar do "fiel amigo" bacalhau pode sempre utilizar atum em conserva.


Dicas económicas

Se não tiver ovos de codorniz pode utilizar um ovo de galinha.
Esta salada é ótima para utilizar os restos de bacalhau e ovos cozidos de refeições anteriores.

Bom apetite...

Maria Mourão

Sem comentários:

Enviar um comentário