Bolo de Chocolate (sem lactose)
De seguida apresento os ingredientes e o modo de preparação de um bolo delicioso e sem lactose.
Ou por outras palavras...
O bolo de chocolate ideal para os "gulosos" que têm intolerância à lactose.
Bolo de Chocolate
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávena de farinha com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água quente
Modo de preparação
Numa tigela coloque os ingredientes pela ordem apresentada anteriormente, misturando sempre que colocar cada um dos ingredientes.
O preparado está muito líquido!
Não se assuste...
Está ótimo para colocar numa forma, com ou sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no forno, previamente aquecido, durante aproximadamente 20 minutos a 190.º C.
Esteja atenta...
Este bolo coze muito depressa.
Vá confirmando com um palito a cozedura...
Se gosta de bolos mais húmidos não deixe cozer demais!!!
😋
Para a decoração/apresentação pode optar pelas seguintes sugestões:
- Polvilhar o bolo com açúcar em pó.
- Colocar folhas de hortelã.
- Colocar morangos e/ou outras frutas.
- Colocar uma fita de cetim colorida à volta do bolo, apertando-a com um laço vistoso.
- Colocar decorações simbólicas variadas (flores, corações, bonecos, etc.)
- Pode colocar uma cobertura cremosa.
Creme de chocolate (sem lactose)
Para colocar no Bolo de chocolate
Ingredientes
8 colheres de sopa de leite de soja
4 colheres de sopa de chocolate
4 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de óleo
Modo de preparação
Coloque os ingredientes num tacho e mexa o preparado até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo.
Decore a gosto.
Dicas económicas
Pode substituir nos ingredientes, o óleo por margarina derretida e o chocolate por cacau.
Se não é intolerante à lactose pode utilizar leite de vaca em vez de leite de soja, na preparação do creme.
Bom apetite...
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário