Bolo de Banana
Ingredientes
- 3 Bananas médias (400 gramas);
- Sumo de uma laranja;
- 100 gramas de manteiga (creme vegetal);
- 200 gramas de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 200 gramas de farinha com fermento;
- 100 gramas de flocos de aveia;
- 1 colher de chá de canela moída;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparação
Coloque num recipiente as bananas e a manteiga.
... esmague com um garfo...
Coloque os ovos, o açúcar e o sumo da laranja.
... bata com a varinha mágica até o preparado estar em puré...
Coloque a farinha, os flocos de aveia, a canela e o mel.
... envolva com uma colher até o preparado fazer bolhas...
Reserve...
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer no forno a 180 graus durante 30 minutos.
Notas:
- O mel utilizado nesta receita foi produzido na serra do Marão (Norte de Portugal) pelo apicultor Rui Filipe Silva.
- Sirva o bolo de banana com compota de amoras silvestres ou mel.
Mais fotos:
Boas receitas...
Maria Mourão
...
...
Sem comentários:
Enviar um comentário