Marmelada de marmelo
Ingredientes
- 1Kg de açúcar branco
- 1 Kg de marmelos
- Água para a cozedura
Preparação
Descasque e corte os marmelos em gomos e retire os caroços.
Lave e coloque os gomos numa panela, coloque água até cobrir os marmelos e deixe cozer.
Quando os marmelos estiverem cozidos, reduza-os a puré com o passe-vite ou varinha.
Numa panela à parte coloque 1 chávena de chá de água da cozedura dos marmelos e o açúcar. Leve ao lume até criar ponto de rebuçado.
Coloque de seguida o puré de marmelo e mexa até ferver (fazer bolhas)
Distribua a marmelada por taças e cubra-as com papel vegetal.
Dicas económicas
- Se prefere a marmelada acabada de fazer (quente/fresca), prepare a massa de marmelo sem açúcar e congele-a em doses individuais (0.25 Kg, 0.5 Kg, 0.75, 1 Kg).
- Quando desejar preparar uma dose de marmelada retire do congelador e deixe descongelar. Prepare numa panela uma calda de açúcar, com açúcar na proporção igual à da massa de marmelo. Quando o açúcar estiver dissolvido introduza a massa de marmelo e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre.
Dicas de conservação
- Após a confeção e colocação em taças individuais, cubra-as com papel vegetal e coloque em local seco e exposto ao sol.
- Depois de seca a marmelada pode ser congelada preservando a sua frescura, não envelhecendo.
- Para aumentar a conservação pode pincelar a marmelada com água-ardente.
- A marmelada pode ser congelada totalmente confecionada.
Maria Mourão
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