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domingo, 27 de novembro de 2016

Marmelada de marmelo


Marmelada de marmelo





Ingredientes


  • 1Kg de açúcar branco
  • 1 Kg de marmelos
  • Água para a cozedura



Preparação

Descasque e corte os marmelos em gomos e retire os caroços. 

Lave e coloque os gomos numa panela, coloque água até cobrir os marmelos e deixe cozer. 

Quando os marmelos estiverem cozidos, reduza-os a puré com o passe-vite ou varinha. 

Numa panela à parte coloque 1 chávena de chá de água da cozedura dos marmelos e o açúcar. Leve ao lume até criar ponto de rebuçado.  


Coloque de seguida o puré de marmelo e mexa até ferver (fazer bolhas)



Distribua a marmelada por taças e cubra-as com papel vegetal.


Dicas económicas


  • Se prefere a marmelada acabada de fazer (quente/fresca), prepare a massa de marmelo sem açúcar e congele-a em doses individuais (0.25 Kg, 0.5 Kg, 0.75, 1 Kg). 
  • Quando desejar preparar uma dose de marmelada retire do congelador e deixe descongelar. Prepare numa panela uma calda de açúcar, com açúcar na proporção igual à da massa de marmelo. Quando o açúcar estiver dissolvido introduza a massa de marmelo e deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre.



Dicas de conservação

  • Após a confeção e colocação em taças individuais, cubra-as com papel vegetal e coloque em local seco e exposto ao sol.
  • Depois de seca a marmelada pode ser congelada preservando a sua frescura, não envelhecendo.
  • Para aumentar a conservação pode pincelar a marmelada com água-ardente.
  • A marmelada pode ser congelada totalmente confecionada.



Antes e depois do processo de fabrico...








Boas receitas...




Maria Mourão

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