Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Receitas de Outono

Receitas de Outono


Quantos são os frutos que o Outono nos dá? 
Como adaptá-los à nossa gastronomia?

Com a chegada do Outono já apetece bolinhos e sobremesas com cheirinho a Natal. 
De seguida, apresento duas receitas, da minha autoria, bem representativas desta estação do ano "OUTONO" - as "Bolinhas de abóbora" e o "Bolo de castanha".


Bolinhas de abóbora




Ingredientes:

  • 400 gramas de puré de abóbora
  • 400 gramas de açúcar
  • 400 gramas de farinha com fermento
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Raspa de uma laranja
  • Óleo para fritar


Modo de preparação:

Bata o açúcar com os ovos, a canela e a raspa da laranja.
Adicione o puré de abóbora e a farinha e bata novamente.
Frite em óleo abundante. Vá virando as bolinhas em quanto fritam.


Sugestões para apresentação:

  • Sirva as bolinhas polvilhadas com açúcar e canela ou recheadas com chocolate.


Sugestões económicas na confeção:

A receita apresentada dá para confecionar aproximadamente 40 bolinhas médias (colher grande de servir os alimentos) se pretende mais quantidade de bolinhas utilize uma colher de sopa.
Adicione um pouco de sal refinado ao puré de abóbora.
Se  preferir pode adicional ao puré de abóbora uma cenoura ralada.
Pode acrescentar à cozedura da abóbora uma cenoura (puré de abóbora e cenoura)
Aproveite a água de cozedura da abóbora/cenoura para fazer uma sopa.

Bolo de castanha

Ingredientes:

  • 750 gramas de puré de castanha
  • 350 gramas de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela em pó


Modo de preparação:

Bata o açúcar com as gemas.
Adicione o fermento e 1 colher de sopa de canela.
Adicione o puré de castanha e bata novamente.
Adicione as claras em castelo e envolva levemente.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Polvilhe com canela antes de colocar no forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário