Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Bolo de Iogurte "Mayté"

Bolo de Iogurte "Mayté"




Ingredientes:

4 ovos
200 gramas de açúcar
2 iogurtes aroma
200 gramas de farinha com fermento
3 colheres de sopa de farinha de amido de milho (Maizena)
3 colheres de sopa de flocos finos de aveia 


Modo de preparação:

Bata o açúcar com os ovos.
Adicione o iogurte, e bata novamente.
Adicione a farinha com fermento e envolva.
Adicione a farinha de amido de milho e a aveia, bata novamente até a massa fazer bolhas.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque no forno pré aquecido.
Para decorar polvilhe com açúcar.


Dicas económicas:
  • Muito fácil e rápido de confecionar
  • Ideal para acompanhar com chá
  • Se habitualmente não consome aveia nem amido de milho, pode substituí-los por 100 gramas de farinha com fermento
  • Se preferir o bolo mais húmido, pode colocar sobre o bolo, sumo laranja ou chá
  • Se preferir o bolo com creme. Faça um creme com farinha de amido de milho, leite e raspa de laranja ou canela e coloque no meio ou por cima do bolo.



Receita da autoria de Maria Mourão

Sem comentários:

Enviar um comentário