Bolo de Iogurte "Mayté"
Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de açúcar
2 iogurtes aroma
200 gramas de farinha com fermento
3 colheres de sopa de farinha de amido de milho (Maizena)
3 colheres de sopa de flocos finos de aveia
Modo de preparação:
Bata o açúcar com os ovos.
Adicione o iogurte, e bata novamente.
Adicione a farinha com fermento e envolva.
Adicione a farinha de amido de milho e a aveia, bata novamente até a massa
fazer bolhas.
Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha.
Coloque no forno pré aquecido.
Para decorar polvilhe com açúcar.
Dicas económicas:
- Muito fácil e rápido de confecionar
- Ideal para acompanhar com chá
- Se habitualmente não consome
aveia nem amido de milho, pode substituí-los por 100 gramas de farinha com
fermento
- Se preferir o bolo mais húmido,
pode colocar sobre o bolo, sumo laranja ou chá
- Se preferir o bolo com creme.
Faça um creme com farinha de amido de milho, leite e raspa de laranja ou
canela e coloque no meio ou por cima do bolo.
Receita da autoria de Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário