Bolachas de aveia (com iogurte)
O presente ideal para oferecer àqueles que mais ama.
Faça estas bolachas e ofereça-as ao Padrinho ou Madrinha nesta Páscoa.
Ingredientes:
1 colher de margarina
1 chávena de açúcar
3 ovos
1 chávena de iogurte liquido
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de flocos de aveia
Modo de preparação
Bata o açúcar, a margarina e os ovos.
Adicione o iogurte e bata novamente.
Adicione a farinha e a aveia.
Bata o preparado até a massa estar compacta.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções da massa no tabuleiro.
Leve ao forno, previamente aquecido, a 190º, até estarem tostadas.
Dicas:
Para oferecer:
Depois de arrefecidas, coloque as bolachas num frasco de boca larga, bem lavado e seco.
Como tampa utilize um guardanapo, ou um pedaço de tecido, preso com uma fica colorida.
Para a apresentação:
Para facilitar a colocação da fita, utilize um elástico para prender o guardanapo/tecido ao frasco.
Decore o frasco colando no exterior fitas, corações, coelhos, ovos ou flores.
Se souber fazer ponto de cruz, pode colar um motivo bordado alusivo à quadra pascal.
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário