Bolo de Banana
Este bolo é muito fácil e rápido de preparar, para além, de muito económico.
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
3 chávenas de açúcar
2 iogurtes aroma de banana
3 chávenas de farinha com fermento
2 bananas
Caramelo líquido
Modo de preparação
Bata o açúcar, o óleo e os ovos.
Adicione o iogurte, e bata novamente.
Adicione a farinha com fermento e bata o preparado até a massa fazer bolhas.
Passe a forma por água e coloque o caramelo líquido até cobrir todo o fundo da forma.
Descasque e parta em rodelas as bananas.
Coloque as bananas sobre o caramelo líquido cobrindo todo o fundo da forma.
Coloque o preparado sobre a banana cuidadosamente para que esta não se desloque.
Coloque no forno a 190.ºC, durante aprox. 30 minutos.
Verifique se está cozido utilizando um palito.
Deixe arrefecer antes de retirar da forma.
Dicas económicas
Se não gostar de banana pode substituir a banana e o aroma do iogurte por ananás.
Pode adaptar esta receita utilizando frutas de época como a maçã, a pera, o pêssego, etc.
Se preferir pode colocar iogurte com pedaços.
Se preferir pode colocar iogurte natural com pedaços da fruta que colocar na base do bolo (maçã, pera, etc.)
Bom apetite...
Maria Mourão
Sem comentários:
Enviar um comentário