Pontos de açúcar
Ponto
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Aspeto final
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Quantidade de água para 250g de açúcar
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Calda de açúcar ou pasta
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A calda fica levemente aderente na colher
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1.9 dl
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Cabelo ou nata
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A calda ferve durante dois minutos e escorre da colher em fios finos.
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1.2 dl
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Pérola
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Na extremidade dos fios que escorrem de uma colher, formam-se pequenas bolas.
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1.2 dl
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Estrada
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Ao passar no fundo do tacho, a colher deixa uma estrada que permite ver o fundo do tacho.
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0.75 dl
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Fio
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Molhe o indicador e o polegar com água para não se queimar. Retire um pouco de calda para os dedos. Juntando-os e separando-os, poderá verificar que se forma um fio.
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0.75 dl
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Assoprado
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Soprando nos furos de uma escumadeira que passou na calda, formam-se bolas que se desprendem como bolas de sabão.
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0.6 dl
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Espadana
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Ao cair da colher, a calda escorre em fitas largas.
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0.6 dl
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Bola mole
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Ao deitar um pouco de calda num recipiente que tenha, água fria, consegue formar uma bola consistente mas moldável.
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0.5 dl
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Rebuçado ou Bola rija
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Ao deitar um pouco de calda num recipiente, que tenha água fria, consegue formar uma bola consistente que acaba por ficar rija.
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0.5 dl
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Areia
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A calda começa a secar e aparece areada nas bordas do tacho. Para reduzir os cristais, deve deitar umas gotas de sumo de limão e mexer bem.
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0.5 dl
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Caramelo
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O açúcar ganha uma cor dourada e um cheiro caraterístico do caramelo, que se acentuam com o tempo de cozedura.
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0.5 dl
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Boas receitas...
Maria Mourão
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