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quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Pontos de açúcar


Pontos de açúcar

Ponto
Aspeto final
Quantidade de água para 250g de açúcar
Calda de açúcar ou pasta
A calda fica levemente aderente na colher
1.9 dl
Cabelo ou nata
A calda ferve durante dois minutos e escorre da colher em fios finos.
1.2 dl
Pérola
Na extremidade dos fios que escorrem de uma colher, formam-se pequenas bolas.
1.2 dl
Estrada
Ao passar no fundo do tacho, a colher deixa uma estrada que permite ver o fundo do tacho.
0.75 dl

Fio
Molhe o indicador e o polegar com água para não se queimar. Retire um pouco de calda para os dedos. Juntando-os e separando-os, poderá verificar que se forma um fio.

0.75 dl
Assoprado
Soprando nos furos de uma escumadeira que passou na calda, formam-se bolas que se desprendem como bolas de sabão.
0.6 dl
Espadana
Ao cair da colher, a calda escorre em fitas largas.
0.6 dl
Bola mole
Ao deitar um pouco de calda num recipiente que tenha, água fria, consegue formar uma bola consistente mas moldável.
0.5 dl
Rebuçado ou Bola rija
Ao deitar um pouco de calda num recipiente, que tenha água fria, consegue formar uma bola consistente que acaba por ficar rija.
0.5 dl
Areia
A calda começa a secar e aparece areada nas bordas do tacho. Para reduzir os cristais, deve deitar umas gotas de sumo de limão e mexer bem.
0.5 dl
Caramelo
O açúcar ganha uma cor dourada e um cheiro caraterístico do caramelo, que se acentuam com o tempo de cozedura.
0.5 dl



Boas receitas... 
Maria Mourão

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