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quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Conservar compotas, Geleias e Marmeladas

Como conservar
Compota, Geleia e Marmelada





 Marmelada


Após a preparação e colocação em taças individuais, cubra-as com papel vegetal e coloque em local seco e exposto ao sol.
Depois de seca a marmelada pode ser congelada preservando a sua frescura, não envelhecendo.
Para aumentar a conservação pode pincelar a marmelada com água-ardente.
A marmelada pode ser congelada totalmente preparada.




Compotas e Geleias


Os frascos e as devidas tampas devem ser esterilizados. 
  • A compota deve ser colocada nos frascos ainda quente.
  • Depois de fechados os frascos estes devem ser colocados com a tapa para baixo. Deste modo os frascos / compotas ficarão selados.
  • Deve colocar etiquetas com o nome da compota, os ingredientes e a data de realização.
  • As compotas depois de abertas deverão ser colocadas no frigorífico e consumidas num período de 1 mês.

Nota: 
Se pretende maior validade das suas compotas poderá adicionar Pectina em pó na proporção de 80 g de Pectina por 1 Kg de açúcar.

Como esterilizar os frascos?
Visualize em... 
http://maytelabores.blogspot.pt/2017/08/esterilizar-frascos-para-compotas.html


Boas receitas...

Maria Mourão 

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